Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Политика ,  
0 

Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве

В ответ на решение президента Литвы Гитанаса Науседы помиловать двух россиян, осужденных в 2017 году за шпионаж, власти России примут зеркальные меры. Об этом заявил журналистам глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«По моим данным, это зеркальные меры», — сказал он, отвечая на вопрос об ответе на это решение (цитата по ТАСС).

Ранее директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев заявил «РИА Новости», что прошение о помиловании, которое подал осужденный в России за шпионаж норвежец Фруде Берг, будет рассмотрено «в не очень отдаленной перспективе».

Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян
Политика
Фруде Берг

В пятницу, 15 ноября, стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа помиловал граждан России Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных ранее за шпионаж. По данным BNS, помилование «открывает путь» для обмена заключенными с Россией, при этом в сделку может быть включен и Берг.

Берга задержали в 2017 году. В апреле 2019 года норвежца приговорили к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в сборе секретной информации о российских атомных подлодках.