Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Политика ,  
0 
Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве

В ответ на решение президента Литвы Гитанаса Науседы помиловать двух россиян, осужденных в 2017 году за шпионаж, власти России примут зеркальные меры. Об этом заявил журналистам глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«По моим данным, это зеркальные меры», — сказал он, отвечая на вопрос об ответе на это решение (цитата по ТАСС).

Ранее директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев заявил «РИА Новости», что прошение о помиловании, которое подал осужденный в России за шпионаж норвежец Фруде Берг, будет рассмотрено «в не очень отдаленной перспективе».

Политика
Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

В пятницу, 15 ноября, стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа помиловал граждан России Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных ранее за шпионаж. По данным BNS, помилование «открывает путь» для обмена заключенными с Россией, при этом в сделку может быть включен и Берг.

Берга задержали в 2017 году. В апреле 2019 года норвежца приговорили к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в сборе секретной информации о российских атомных подлодках.