Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Политика ,  
0 

Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией

Внеплановая проверка Фонда борьбы с коррупцией Министерством юстиции России связана с присвоением организации статуса иностранного агента. Об этом РБК сообщили в ведомстве.

В Минюсте отметили, что проверка ФБК началась после того, как 9 октября организация направила запрос об исключении ее из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента. В случае поступления такого заявления министерство инициирует проверочные мероприятия организации, уточнили в ведомстве.

О том, что 14 ноября в Фонде борьбы с коррупцией началась проверка, написал директор ФБК Иван Жданов в своем Twitter.

В октябре Минюст присвоил ФБК, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Такое решение ведомство обосновало тем, что организация осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США. В ФБК отрицают факт получения иностранного финансирования.