Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Политика ,  
0 
МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок»

МИД России прокомментировал публикацию британского издания Daily Mail о предполагаемой связи России со смертью бывшего британского офицера и помощника «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. Соответствующее сообщение опубликовано на странице ведомства в Facebook.

В своей публикации с заголовком «Почему враги России выбрасываются с балконов» Daily Mail намекает на связь между падениями из окон трех людей — журналистки из Калининграда Ольги Котовской, британского предпринимателя Скота Янга и сооснователя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье — с действиями Москвы.

«Всех этих людей, абсолютно никак не связанных друг с другом, погибших в разное время при различных обстоятельствах, объединяет то, что их всех «убила Россия». Именно на это намекает британская газета Daily Mail в своей статье», — пишет МИД.

В ведомстве отметили, что этот материал продолжил серию публикаций о «русском следе» в смерти Ле Мезюрье, и посетовали на то, что «журналистика фактов сменилась журналистикой мнений». В министерстве также напомнили, что официально расследование не закончено.

Политика
МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок»

Бывшего британского офицера Джеймса Ле Мезюрье нашли мертвым под балконом его дома в Стамбуле 11 ноября. Он был основателем некоммерческой организации Mayday Rescue, а в 2013 году помогал тренировать первых членов созданной в Сирии организации «Белые каски», которую МИД России считает ответственной за изготовление химического оружия, использованного в Сирии, и даже называл ответвлением запрещенной «Джебхат ан-Нусры».

11 ноября МИД уже осуждал британские СМИ за намеки на причастность Москвы к смерти Ле Мезюрье. В ведомстве отметили, что британские СМИ «раскручивают» очередной медийный скандал в духе «хайли лайкли» и «осуществляют эмоциональный инфовброс».