Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Политика ,  

МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок»

МИД России прокомментировал публикацию британского издания Daily Mail о предполагаемой связи России со смертью бывшего британского офицера и помощника «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. Соответствующее сообщение опубликовано на странице ведомства в Facebook.

В своей публикации с заголовком «Почему враги России выбрасываются с балконов» Daily Mail намекает на связь между падениями из окон трех людей — журналистки из Калининграда Ольги Котовской, британского предпринимателя Скота Янга и сооснователя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье — с действиями Москвы.

«Всех этих людей, абсолютно никак не связанных друг с другом, погибших в разное время при различных обстоятельствах, объединяет то, что их всех «убила Россия». Именно на это намекает британская газета Daily Mail в своей статье», — пишет МИД.

В ведомстве отметили, что этот материал продолжил серию публикаций о «русском следе» в смерти Ле Мезюрье, и посетовали на то, что «журналистика фактов сменилась журналистикой мнений». В министерстве также напомнили, что официально расследование не закончено.

МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок»
Политика

Бывшего британского офицера Джеймса Ле Мезюрье нашли мертвым под балконом его дома в Стамбуле 11 ноября. Он был основателем некоммерческой организации Mayday Rescue, а в 2013 году помогал тренировать первых членов созданной в Сирии организации «Белые каски», которую МИД России считает ответственной за изготовление химического оружия, использованного в Сирии, и даже называл ответвлением запрещенной «Джебхат ан-Нусры».

11 ноября МИД уже осуждал британские СМИ за намеки на причастность Москвы к смерти Ле Мезюрье. В ведомстве отметили, что британские СМИ «раскручивают» очередной медийный скандал в духе «хайли лайкли» и «осуществляют эмоциональный инфовброс».