Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Общество ,  
0 

На Украине освободили организатора «убийства» Бабченко

Киевский апелляционный суд освободил директора оружейного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа, которого обвиняли в организации покушения на жизнь российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом «Укринформ» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гаевская.

Гаевская отметила, что Германа освободили от отбывания наказания в связи с состоянием здоровья. Прокуратура примет решение об обжаловании решения суда после ознакомления с его полным текстом.

В сентябре 2018 года Бориса Германа приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за организацию покушения на Бабченко.

Власти Украины в конце мая 2018 года сообщили об убийстве российского журналиста, который с 2007 года проживал в Киеве. На следующий день в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что «убийство» было инсценировкой, организованной, чтобы выйти на тех, кто действительно планировал ликвидировать Бабченко.

По делу о покушении на Бабченко проходили Герман, Тарас Стельмашенко, Вячеслав Пивоварник — предполагаемый заказчик и Алексей Цимбалюк, нанятый, по версии следствия, Германом для совершения убийства.