Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Общество ,  
0 
Защита заявила о подмене сбежавшего «кота-наркокурьера» в суде

Прокуроры принесли в Новомосковский суд Тульской области кота на заседание по делу о доставке наркотиков в колонию. Однако подсудимые заявили, что по окрасу он не похож на сбежавшего «кота-наркокурьера», сообщает «Коммерсантъ».

Защита заявила, что обвинение попыталось фальсифицировать доказательства. «Везде у того кота все четыре лапы были белые. А нам привезли кота, у которого передняя левая лапа полосатая», — сказал адвокат Дмитрий Сотников, представляющий интересы одного из подсудимых, Эдуарда Долгинцева.

По словам юриста, в материалах дела есть видеозапись с «котом-наркокурьером» и его снимали телеканалы. Адвокат также указал, что принесенное в суд животное отличается окрасом морды. «У того нос был полностью белый, у этого нос также полосатый», — сказал он.

Общество
Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера»

В начале августа 2018 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств или их аналогов). По данным МВД, двое жителей Тульской области попытались доставить наркотики в колонию с помощью кота, надев на него специальный ошейник. Злоумышленников задержали.

Кота признали вещественным доказательством, однако в середине октября текущего года следователи его потеряли. Животное после задержания поместили в зооуголок городского парка Новомосковска, однако кот оттуда сбежал.