Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме

Законопроект, который позволяет спецслужбам и силовым ведомствам уничтожать дроны-нарушители, прошел второе чтение в Госдуме, следует из базы законопроектов.

Если закон примут, МВД, ФСБ, Росгвардия, а также Федеральная служба охраны (ФСО) и Служба внешней разведки (СВР) получат право идентифицировать владельца беспилотника, контактировать с тем, кто управляет дроном, а также менять траекторию летательного аппарата.

Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России
Политика

Если сотрудники этих ведомств придут к выводу, что дрон может угрожать жизни граждан или критическим объектам инфраструктуры, они смогут сбивать беспилотники.

Законопроект внесли на обсуждение в Думе в январе, однако тогда его вернули на доработку. В первом чтении депутаты поддержали инициативу в сентябре.