Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Политика ,  
0 
Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, среди прочего они обсудили транзит газа через Украину, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Стороны обсудили тематику переговоров по транзиту, участие в которых принимают представители Москвы, Киева и Брюсселя.

Кроме того, Путин и Меркель затронули вопрос разведения вооруженных сил в Донбассе, урегулирование ситуации на Украине, а также выполнение Минских договоренностей.

Экономика
Миллер назвал условия заключения контракта на транзит газа через Украину

Действующий контракт на транзит газа через Украину истекает 31 декабря. Стороны еще не договорились об условиях нового соглашения.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что до заключения нового контракта нужно урегулировать ряд вопросов, а именно урегулировать судебные споры между сторонами на основе взаимного отказа от претензий и отменить решение Антимонопольного комитета Украины о взыскании более $6,5 млрд с российской компании. Кроме того, он счел нужным определить объемы закупок российского газа Украиной и создать независимого газотранспортного оператора. В «Нафтогазе» считают, что судебные споры не мешают заключению нового соглашения.