Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский уволил несколько руководителей из СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35
Общество ,  
0 

Суд отпустил девелопера Худояна под домашний арест

Тверской суд Москвы отпустил под домашний арест из СИЗО владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд руб. Такое решение вынесла судья Ольга Солопова, передает корреспондент РБК.

Худояну вменяется незаконное завладение тремя земельными участками. О смягчении ему меры пресечения ходатайствовал следователь МВД Александр Брянцев. Он обосновывал это тем, что следствию стали известны новые обстоятельства: у Худояна малолетние дети и больная мать, есть постоянная работа и он положительно характеризуется. Защита предлагала вовсе отменить изоляцию бизнесмена, предлагая за него залог в 10 млн руб.

Залог готов внести вице-президент Optima Development Булат Баширов. Кроме того, личное поручительство за Худояна подписал председатель совета МОО «Ассамблея армян» Ваге Енгибарян.

Худоян был задержан в июне этого года и отправлен под домашний арест, однако в дальнейшем его по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Тогда следствие обосновывало это тем, что дети Худояна оказались гражданами США, что, по мнению МВД, создает для Худояна возможность скрыться.

Впоследствии Мосгорсуд дважды отменял продление стражи Худояну, возвращая ходатайства следствия в суд первой инстанции.