Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Политика ,  
0 
Москва выразила надежду на вечное отсутствие ядерного оружия у Ирана

Ситуация с иранской ядерной программой вызывает озабоченность Москвы. Об этом сообщил замглавы российского МИДа Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

Он рассказал, что обсудил с замминистра иностранных дел Ирана Аббасом Аракчи тему Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и ситуацию в Персидском заливе.

По словам Рябкова, для того чтобы разрешить вопросы, необходимо дать шанс дипломатическим мерам. Он отметил, что ситуация усугубляется попытками различных сил нагнетать ситуацию в Персидском заливе и сложностями с выполнением СВПД.

Политика
Госдеп назвал обогащение урана Ираном «большим шагом на неверном пути»

Как сообщает ТАСС, Рябков выразил надежду, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия. «Мы решительно поддерживаем усилия, направленные на деэскалацию вокруг Ирана и возвращение реализации СВПД в изначально согласованные рамки», — сказал он.

СВПД был принят в 2015 году после переговоров Тегерана с Россией, Китаем, Францией, Германией, США и Великобританией. В рамках плана Иран согласился сократить свои работы в ядерной сфере в обмен на снятие санкций.

В мае 2018 года США заявили, что выходят из ядерной сделки с Ираном и ввели экономические санкции против страны. В мае 2019 года Тегеран сообщил, что приостанавливает выполнение некоторых своих обязательств по СВПД. 5 ноября президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в центрифуги на заводе по обогащению урана в Фордо начинается закачка газа.