Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Горбачев заявил об осознанном риске при начале перестройки

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что никогда не жалел о том, что начал перестройку в стране. По его словам, жить по-прежнему было невозможно.

«Будто жили в тюрьме»: история строительства и падения Берлинской стены
Фотогалерея 
Фото:Michael Urban / Reuters

88-летний Горбачев добавил, что руководство страны осознавало, что идет на риск, решившись на перемены, однако их необходимость была очевидна. По его словам, при осуществлении реформ были допущены ошибки, и можно спорить о том, как далеко страна продвинулась на пути к демократии. «Но к тоталитарной системе мы не вернемся», — считает он (цитата по «РИА Новости»).

Интервью Горбачева было приурочено к 30-летней годовщине падения Берлинской стены. Объединение Германии бывший президент назвал одним из важнейших событий в своей жизни.