Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30 Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27 В Кремле уточнили детали участия Путина в отправке Навального в Германию Политика, 13:25 Власти Москвы напомнили о способе избежать более строгих ограничений Общество, 13:24 Как следят за качеством питьевой воды в мире Партнерский материал, 13:20
Политика ,  
0 

Трамп опроверг просьбу к Барру признать законным разговор с Зеленским

Президент США Дональд Трамп не обращался к генпрокурору страны Уильяму Барру с просьбой заявить, что американский лидер не нарушал закон во время июньского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter.

Таким образом он отреагировал на публикацию The Washington Post. В материале издания говорилось, что президент США просил Барра устроить пресс-конференцию, на которой тот должен был сообщить, что не увидел нарушений закона в телефонной беседе между Трампом и Зеленским. По данным WP, экс-генпрокурор отказался исполнить просьбу американского президента, однако они сохранили хорошие отношения.

Трамп назвал публикацию «фейковой махинацией» издания, отметив, что WP ссылается на «несуществующий анонимный источник».

«Этого не было, и не было никаких источников!», — написал американский президент.

WP узнала об отказе Барра признать законным разговор Трампа с Зеленским
Политика
Дональд Трамп и Уильям Барр

Ранее администрация Трампа опубликовала стенограмму, из которой следует, что американский президент просил украинского коллегу расследовать обстоятельства увольнения экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. Он, в частности, вел расследование в отношении компании Burisma Group, в руководство которой входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена — одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году.

Стенограмму опубликовали после статьи The Wall Street Journal, источники которой говорили о давлении Трампа на Зеленского. На фоне скандала спикер нижней палаты американского конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампу.