Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

WP узнала об отказе Барра признать законным разговор Трампа с Зеленским

Генпрокурор США Уильям Барр отказался устроить пресс-конференцию и заявить на ней, что Трамп при общении с Зеленским никак не нарушил закон, о чем президент просил его после публикации стенограммы нашумевшего телефонного разговора
Дональд Трамп и Уильям Барр
Дональд Трамп и Уильям Барр (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил генпрокурора Уильяма Барра организовать пресс-конференцию, на которой тот объявил бы, что Трамп не нарушил никаких законов во время своего июньского разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, запрос был направлен в Минюст США примерно 25 сентября, когда Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Барр отказался исполнить просьбу президента. Несмотря на это, как отмечают собеседники издания, Трамп и Барр остались в хороших отношениях.

Зеленский увидел в стенограмме разговора с Трампом подрыв отношений с США
Политика
Владимир Зеленский

Администрация Трампа опубликовала стенограмму, согласно которой американский президент просил украинского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Он, в частности, вел расследование в отношении компании Burisma Group, в руководство которой входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена — одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году.

Публикация стенограммы появилась после статьи The Wall Street Journal, источники которой говорили о давлении Трампа на Зеленского в этом деле. Американские законодатели также получили жалобу на президента, в которой отмечалось, что он ненадлежащим образом общался с украинскими властями. На фоне скандала палата представителей США инициировала процедуру импичмента Трампа.