Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

WP узнала об отказе Барра признать законным разговор Трампа с Зеленским

Генпрокурор США Уильям Барр отказался устроить пресс-конференцию и заявить на ней, что Трамп при общении с Зеленским никак не нарушил закон, о чем президент просил его после публикации стенограммы нашумевшего телефонного разговора
Дональд Трамп и Уильям Барр
Дональд Трамп и Уильям Барр (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил генпрокурора Уильяма Барра организовать пресс-конференцию, на которой тот объявил бы, что Трамп не нарушил никаких законов во время своего июньского разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, запрос был направлен в Минюст США примерно 25 сентября, когда Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Барр отказался исполнить просьбу президента. Несмотря на это, как отмечают собеседники издания, Трамп и Барр остались в хороших отношениях.

Зеленский увидел в стенограмме разговора с Трампом подрыв отношений с США
Политика
Владимир Зеленский

Администрация Трампа опубликовала стенограмму, согласно которой американский президент просил украинского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Он, в частности, вел расследование в отношении компании Burisma Group, в руководство которой входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена — одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году.

Публикация стенограммы появилась после статьи The Wall Street Journal, источники которой говорили о давлении Трампа на Зеленского в этом деле. Американские законодатели также получили жалобу на президента, в которой отмечалось, что он ненадлежащим образом общался с украинскими властями. На фоне скандала палата представителей США инициировала процедуру импичмента Трампа.