Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Политика ,  
0 
WP узнала об отказе Барра признать законным разговор Трампа с Зеленским
Генпрокурор США Уильям Барр отказался устроить пресс-конференцию и заявить на ней, что Трамп при общении с Зеленским никак не нарушил закон, о чем президент просил его после публикации стенограммы нашумевшего телефонного разговора
Дональд Трамп и Уильям Барр (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил генпрокурора Уильяма Барра организовать пресс-конференцию, на которой тот объявил бы, что Трамп не нарушил никаких законов во время своего июньского разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, запрос был направлен в Минюст США примерно 25 сентября, когда Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Барр отказался исполнить просьбу президента. Несмотря на это, как отмечают собеседники издания, Трамп и Барр остались в хороших отношениях.

Политика
Зеленский увидел в стенограмме разговора с Трампом подрыв отношений с США

Администрация Трампа опубликовала стенограмму, согласно которой американский президент просил украинского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Он, в частности, вел расследование в отношении компании Burisma Group, в руководство которой входил Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена — одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году.

Публикация стенограммы появилась после статьи The Wall Street Journal, источники которой говорили о давлении Трампа на Зеленского в этом деле. Американские законодатели также получили жалобу на президента, в которой отмечалось, что он ненадлежащим образом общался с украинскими властями. На фоне скандала палата представителей США инициировала процедуру импичмента Трампа.