Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Политика ,  
0 

МИД назвал незаконным присутствие США на нефтяных месторождениях в Сирии

Россия считает незаконными и неприемлемыми попытки американских военных закрепить свое присутствие в районе нефтяных месторождений в Сирии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, передает «РИА Новости».

«Любые действия, мы сейчас не говорим какие, которыми пытаются закрепить незаконное военное присутствие США, являются, с нашей точки зрения, противоречащими международному праву и неприемлемыми», — сказал он.

СМИ узнали о строительстве военных баз США у месторождений нефти в Сирии
Общество
Фото:Rodi Said / Reuters

Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило со ссылкой на источники о строительстве двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, неподалеку от нефтяных месторождений. По данным агентства, первая находится в зоне дислокации 113-й бригады армии США, а вторая — в районе деревни ас-Сур.

Турция начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября против отрядов курдов. Вашингтон не поддержал операцию и заявил о выводе своих военных оттуда. После завершения операции 22 октября президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные будут контролировать сирийские нефтяные объекты, чтобы их не захватили боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России). Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова говорила, что под этим предлогом США незаконно вывозят нефть из Сирии.