Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Политика ,  
0 

Помпео заявил о признании Трампом угрозы от коммунистов Китая

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что американский президент Дональд Трамп признал угрозу, связанную с Коммунистической партией Китая. Он заявил об этом в интервью телеканалу Fox Business.

В числе рисков Помпео назвал ситуацию в Синьцзяне, «кражу» технологий, кибератаки и деятельность КНР в Южно-Китайском море.

Китайские власти, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека и массовым задержаниям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, а территориальные претензии страны в Южно-Китайском море являются беспочвенными и ведут к «реальным издержкам других стран».

Глава Госдепа обвинил власти Китая в использовании принуждения как инструмента в управлении государством, даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге. При этом, по словам Помпео, США готовы работать с Китаем, а торговое соглашение «имеет смысл» для обеих стран.

Ранее Пекин и Вашингтон провели «серьезные и конструктивные» переговоры по «основным вопросам» торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп согласился отменить повышение тарифов на китайские товары на $250 млрд с 15 октября.