Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о консенсусе США и Китая по основным вопросам торговой сделки

Пекин и Вашингтон провели «серьезные и конструктивные» переговоры по «основным вопросам» торгового соглашения, передает CNBC. По данным Reuters, Китай требует отменить введение с 15 декабря новых тарифов
Фото:Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

Торговый представитель США (USTR) Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин в ходе телефонного разговора с вице-премьером Китая Лю Хэ добились прогресса по ряду вопросов о заключении временного торгового соглашения между странами. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении торгпредства США, текст которого приводит агентство, отмечается, что Вашингтон и Пекин «достигли прогресса в различных областях и находятся в процессе решения неурегулированных вопросов». При этом обсуждения заключения соглашения продолжатся на уровне заместителей. Как передает CNBC, обе стороны провели «серьезные и конструктивные» переговоры по «основным вопросам» торгового соглашения, а также обсудили договоренности о проведении следующей консультации.

Как сообщал Reuters 24 октября со ссылкой на два высокопоставленных американских источника, во время переговоров с Мнучином в пятницу, 1 ноября, Пекин, как ожидается, попросит Вашингтон отказаться от своего плана по введению с 15 декабря новых тарифов на китайские товары на сумму $156 млрд, включая мобильные телефоны, ноутбуки и электронные игрушки, а также отмены 15-процентной пошлины, наложенной 1 сентября на импорт из Китая на $125 млрд. На сегодняшний день президент США Дональд Трамп согласился отменить повышение тарифов на китайские товары на $250 млрд с 15 октября.

США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая
Экономика

На прошлой неделе в офисе Лайтхайзера заявили, что Китай и США близки к завершению первого этапа торговой сделки. Трамп, как пишет CNBC, сообщил, что соглашение будет касаться интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также будет включать в себя обязательство Китая закупить американскую сельскохозяйственную продукцию на $40–50 млрд. По словам главы Белого дома, «первая фаза» торговой сделки с Китаем охватит 60% от долгосрочного соглашения. 26 октября сообщалось, что обе стороны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы, а также пришли к консенсусу по поводу работы системы по надзору за импортом из США рыбной продукции.