Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47
Политика ,  
0 

Помпео заявил о признании Трампом угрозы от коммунистов Китая

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что американский президент Дональд Трамп признал угрозу, связанную с Коммунистической партией Китая. Он заявил об этом в интервью телеканалу Fox Business.

В числе рисков Помпео назвал ситуацию в Синьцзяне, «кражу» технологий, кибератаки и деятельность КНР в Южно-Китайском море.

Китайские власти, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека и массовым задержаниям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, а территориальные претензии страны в Южно-Китайском море являются беспочвенными и ведут к «реальным издержкам других стран».

Глава Госдепа обвинил власти Китая в использовании принуждения как инструмента в управлении государством, даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге. При этом, по словам Помпео, США готовы работать с Китаем, а торговое соглашение «имеет смысл» для обеих стран.

Ранее Пекин и Вашингтон провели «серьезные и конструктивные» переговоры по «основным вопросам» торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп согласился отменить повышение тарифов на китайские товары на $250 млрд с 15 октября.