Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
Политика ,  
0 
Помпео заявил о признании Трампом угрозы от коммунистов Китая

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что американский президент Дональд Трамп признал угрозу, связанную с Коммунистической партией Китая. Он заявил об этом в интервью телеканалу Fox Business.

В числе рисков Помпео назвал ситуацию в Синьцзяне, «кражу» технологий, кибератаки и деятельность КНР в Южно-Китайском море.

Китайские власти, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека и массовым задержаниям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, а территориальные претензии страны в Южно-Китайском море являются беспочвенными и ведут к «реальным издержкам других стран».

Глава Госдепа обвинил власти Китая в использовании принуждения как инструмента в управлении государством, даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге. При этом, по словам Помпео, США готовы работать с Китаем, а торговое соглашение «имеет смысл» для обеих стран.

Ранее Пекин и Вашингтон провели «серьезные и конструктивные» переговоры по «основным вопросам» торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп согласился отменить повышение тарифов на китайские товары на $250 млрд с 15 октября.