Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
Бизнес ,  
0 
«Силовые машины» попросили власти не заключать спецконтракт с Siemens

Компания «Силовые машины» попросила правительство России отказать немецкой Siemens в заключении специального инвестиционного контракта (СПИК). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо владельца российской компании Алексея Мордашова.

«Силовые машины» считают недопустимым заключение подобных контрактов с иностранными производителями газовых турбин большой мощности. Мордашев также попросил не заключать СПИК с компаниями, долей которых владеют нерезиденты России.

Бизнес
Россия ограничила для иностранцев российский рынок газовых турбин

В «Силовых машинах» полагают, что заключение контракта с иностранными машиностроителями может свести к нулю усилия компании по созданию отечественной технологии газовых турбин большой мощности.

Издание отмечает, что на заключение контракта претендует совместное предприятие «Силовых машин» и Siemens — «Сименс технологии газовых турбин». Доля немецкой компании в этом бизнесе составляет 65%.

В конце июля правительство России ужесточило условия выхода на рынок газовых турбин для иностранных компаний. Согласно постановлению кабмина, доля иностранного капитала в предприятии не должна превышать 50%. С этого времени российскими стали считаться турбины мощностью от 35 до 499 МВт. При этом права на технологии и производственная документация находятся у налогового резидента России.

Siemens также направлял в Минпромторг заявление о заключении СПИК на локализацию газовой турбины большой мощности. В августе министерство отправило заявку компании на доработку из-за изменения механизма СПИК.