Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о споре России и Всемирного банка о Doing Business с 2012 года

Глава Минфина России Антон Силуанов и глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин с 2012 года обсуждают проблемы в составлении рейтинга Doing Business, которым занимается Всемирный банк. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным переписки ведомств с банком, по спорным вопросам проводились десятки встреч. Минфин и ФНС считают, что взаимодействие с экспертами банка по налоговой составляющей рейтинга недостаточно эффективно. В ФНС также заявляют, что методология банка почти не позволяет разрабатывать меры по улучшению налогового администрирования, которые бы учитывались в рейтинге.

Экономика
Россия предложила Всемирному банку исправить рейтинг Doing Business

24 октября Всемирный банк опубликовал рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business. Россия заняла в нем 28-е место из 190. Она поднялась на три позиции по сравнению с 2018 годом и обогнала Руанду, Испанию и Азербайджан. Исполнительный директор банка от России Роман Маршавин отмечал, что он не учитывает все реформы, проводимые в стране. По его словам, место России в рейтинге «потенциально выше».

В конце месяца Мишустин заявил, что ФНС выявила ошибки в разделе налогообложения рейтинга. По его словам, одна из проблем заключается в абсолютной непрозрачности системы респондентов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК