Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о споре России и Всемирного банка о Doing Business с 2012 года

Глава Минфина России Антон Силуанов и глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин с 2012 года обсуждают проблемы в составлении рейтинга Doing Business, которым занимается Всемирный банк. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным переписки ведомств с банком, по спорным вопросам проводились десятки встреч. Минфин и ФНС считают, что взаимодействие с экспертами банка по налоговой составляющей рейтинга недостаточно эффективно. В ФНС также заявляют, что методология банка почти не позволяет разрабатывать меры по улучшению налогового администрирования, которые бы учитывались в рейтинге.

Россия предложила Всемирному банку исправить рейтинг Doing Business
Экономика
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

24 октября Всемирный банк опубликовал рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business. Россия заняла в нем 28-е место из 190. Она поднялась на три позиции по сравнению с 2018 годом и обогнала Руанду, Испанию и Азербайджан. Исполнительный директор банка от России Роман Маршавин отмечал, что он не учитывает все реформы, проводимые в стране. По его словам, место России в рейтинге «потенциально выше».

В конце месяца Мишустин заявил, что ФНС выявила ошибки в разделе налогообложения рейтинга. По его словам, одна из проблем заключается в абсолютной непрозрачности системы респондентов.