Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 29 ноя, 23:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Россия предложила Всемирному банку исправить рейтинг Doing Business

Россия заняла 28-е из 190 мест в рейтинге Doing Business, ежегодно составляемом Всемирным банком. По мнению Минэкономразвития, страна могла бы подняться выше, если бы рейтинг учитывал все проводимые в ней реформы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Россия заняла всего лишь 28-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business (рейтинг легкости ведения бизнеса. — РБК), поскольку банк учитывает не все реализуемые в стране реформы. Россия предложила усовершенствовать методику ранжирования, заявил ТАСС исполнительный директор Всемирного банка от России Роман Маршавин.

По его словам, предложения об усовершенствовании подготовили в Минэкономразвития. «Наше место потенциально выше, потому что банк пока не во всех областях учитывает реформы. Мы дали предложения, банк их изучает», — сообщил Маршавин.

Банкир отметил, что руководство Всемирного банка само признало необходимость внести изменения в методику рейтинга.«В следующем году в рейтинг добавятся новые показатели», — обещал представитель ВБ.

24 октября Всемирный банк опубликовал новую версию своего флагманского рейтинга Doing Business («Ведение бизнеса-2020»). Россия в нем заняла 28-е из 190 мест, поднявшись по сравнению с прошлым годом на три позиции и обойдя Руанду, Испанию и Азербайджан.

Россия улучшила положение в рейтинге за счет ускорения доступа к электросетям, усиления защиты прав миноритарных акционеров, сокращения времени рассмотрения заявлений на возврат средств по НДС и улучшение программного обеспечения 1C. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рейтинг пока не полностью учитывает проводимые в стране реформы. Министр также напомнил, что за последние три года Россия поднялась в рейтинге на 12 позиций.