Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Экономика ,  
0 
Россия предложила Всемирному банку исправить рейтинг Doing Business
Россия заняла 28-е из 190 мест в рейтинге Doing Business, ежегодно составляемом Всемирным банком. По мнению Минэкономразвития, страна могла бы подняться выше, если бы рейтинг учитывал все проводимые в ней реформы
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Россия заняла всего лишь 28-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business (рейтинг легкости ведения бизнеса. — РБК), поскольку банк учитывает не все реализуемые в стране реформы. Россия предложила усовершенствовать методику ранжирования, заявил ТАСС исполнительный директор Всемирного банка от России Роман Маршавин.

По его словам, предложения об усовершенствовании подготовили в Минэкономразвития. «Наше место потенциально выше, потому что банк пока не во всех областях учитывает реформы. Мы дали предложения, банк их изучает», — сообщил Маршавин.

Банкир отметил, что руководство Всемирного банка само признало необходимость внести изменения в методику рейтинга.«В следующем году в рейтинг добавятся новые показатели», — обещал представитель ВБ.

24 октября Всемирный банк опубликовал новую версию своего флагманского рейтинга Doing Business («Ведение бизнеса-2020»). Россия в нем заняла 28-е из 190 мест, поднявшись по сравнению с прошлым годом на три позиции и обойдя Руанду, Испанию и Азербайджан.

Россия улучшила положение в рейтинге за счет ускорения доступа к электросетям, усиления защиты прав миноритарных акционеров, сокращения времени рассмотрения заявлений на возврат средств по НДС и улучшение программного обеспечения 1C. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рейтинг пока не полностью учитывает проводимые в стране реформы. Министр также напомнил, что за последние три года Россия поднялась в рейтинге на 12 позиций.