Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42 Бизнес-коуч Рут Готиан: как ментор помогает в карьере и как его выбрать Pro, 08:40 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутника V» на этой неделе Общество, 08:23
Политика ,  
0 

Трамп назвал экс-посла США на Украине «очень хорошей женщиной»

Бывший посол США на Украине Мэри Йованович — «очень хорошая женщина», с которой он не знаком, заявил журналистам американский президент Дональд Трамп. Соответствующее видео опубликовал Белый дом на своем YouTube-канале.

Ранее комитет по разведке палаты представителей обнародовал расшифровки показаний Йованович в рамках расследования дела об импичменте в отношении президента США.

«Я действительно не знаю ее», — сказал Трамп. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский, согласно рассекреченной стенограмме июльских телефонных переговоров между ними, «не высказывал какой-то лояльности» послу. «Я уверен, что она [Йованович] очень хорошая женщина, но я ничего больше о ней не знаю», — заявил Трамп.

В США опубликовали показания экс-посла на Украине по делу об импичменте
Политика
Мэри Йованович

Йованович была послом на Украине с 2016 года. В мае 2019 года она покинула свой пост. По информации WSJ, Трамп отозвал Йованович после многочисленных жалоб на дипломата от союзников за пределами администрации и своего личного адвоката Рудольфа Джулиани. Как сообщала газета, последний заявлял, что Йованович мешает ему убеждать Украину начать расследование против бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его сына Хантера, который работал в украинской компании Burisma Holdings.