Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Политика ,  
0 

Украина предложила Эстонии противодействовать «Северному потоку-2»

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук предложил главе МИД Эстонии Урмасу Рейнсалу скоординированно бороться против строительства газопровода «Северный поток-2», говорится в сообщении на сайте кабмина Украины.

По словам Гончарука, важно, чтобы страны — участницы Евросоюза «объясняли своим гражданам негативные последствия «Северного потока-2» для энергобезопасности Европы». Рейнсал, в свою очередь, отметил важность затронутой темы и согласился, что необходимо скоординировать действия стран, чтобы помешать строительству газопровода.

Кремль счел «не жизненно важным» решение Дании по «Северному потоку — 2»
Бизнес

В конце октября Дания разрешила строительство в своих водах участка трубопровода. Она стала последним государством — членом ЕС, которое согласовало маршрут «Северного потока-2». В Кремле при этом отметили, что газопровод мог быть построен и без разрешения Дании, которое было «не жизненно важным для проекта». Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разрешение Дании ослабляет всю Европу, отметив, что строительство трубопровода повлияет и на геополитическую безопасность региона.

«Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Его мощность составляет 55 млрд куб. м газа в год.