Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Политика ,  
0 
Косачев заявил о готовности КНДР снизить военную активность

Северная Корея готова к выполнению договоренностей по денуклеаризации и снижению военной активности на полуострове, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Его слова передает «РИА Новости».

«Есть ощущение, что КНДР готова выполнять свою часть договоренностей, готова идти по пути денуклеаризации», — сказал Косачев в Токио журналистам в рамках встречи спикеров парламентов стран «Большой двадцатки».

При этом политик считает, что процесс денуклеаризации КНДР возможен при снижении военной активности на Корейском полуострове и уменьшении санкционного давления.

Декларация, в которой прописана денуклеаризация, была принята США и КНДР летом 2018 года. Северная Корея пообещала предпринять шаги по сворачиванию ядерной программы в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

В октябре КНДР и США провели очередные переговоры по денуклеаризации в Стокгольме. Вашингтон заявил, что они прошли хорошо, но «враждебность на Корейском полуострове нельзя преодолеть за одну субботу». В Пхеньяне переговоры сочли провальными.