Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Госдепе отказались считать переговоры с КНДР провальными

Делегации США и КНДР провели в Стокгольме переговоры по денуклеаризации. В Пхеньяне заявили, что дискуссия не оправдала ожиданий, в Госдепе говорят, что все прошло хорошо, а имеющиеся проблемы нельзя решить за один день
Морган Ортагус
Морган Ортагус (Фото: Andrew Harnik / AP)

Заявления Северной Кореи о провале переговоров с США не отражают содержание восьмичасовой беседы сторон в Швеции, считает официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус, сообщается на сайте ведомства.

«США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу. Это тяжелые вопросы, они требуют сильной приверженности от обеих стран. У США эта приверженность есть», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

По ее словам, дискуссии сторон в Швеции были «хорошими», а американские дипломаты предложили несколько «креативных идей». Делегация США обратила внимания на события, последовавшие за саммитом президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре и обсудила необходимость активных действий для разрешения многих вопросов.

Пхеньян объявил о провале переговоров с США по ядерному оружию
Политика
Ким Чен Ын и Дональд Трамп на встрече в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Июнь, 2019.

Ранее глава северокорейской делегации Ким Мёнг Гиль заявил, что переговоры не оправдали ожиданий и были прерваны. Стороны прибыли в Стокгольм в четверг, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла летом 2018 года, лидеры двух стран подписали декларацию, согласно которой КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Второй саммит, на котором планировалось разработать конкретные шаги для достижения поставленных целей, завершился без подписания каких-либо официальных документов.