Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Политика ,  
0 
В Госдепе отказались считать переговоры с КНДР провальными
Делегации США и КНДР провели в Стокгольме переговоры по денуклеаризации. В Пхеньяне заявили, что дискуссия не оправдала ожиданий, в Госдепе говорят, что все прошло хорошо, а имеющиеся проблемы нельзя решить за один день
Морган Ортагус (Фото: Andrew Harnik / AP)

Заявления Северной Кореи о провале переговоров с США не отражают содержание восьмичасовой беседы сторон в Швеции, считает официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус, сообщается на сайте ведомства.

«США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу. Это тяжелые вопросы, они требуют сильной приверженности от обеих стран. У США эта приверженность есть», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

По ее словам, дискуссии сторон в Швеции были «хорошими», а американские дипломаты предложили несколько «креативных идей». Делегация США обратила внимания на события, последовавшие за саммитом президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре и обсудила необходимость активных действий для разрешения многих вопросов.

Политика
Пхеньян объявил о провале переговоров с США по ядерному оружию

Ранее глава северокорейской делегации Ким Мёнг Гиль заявил, что переговоры не оправдали ожиданий и были прерваны. Стороны прибыли в Стокгольм в четверг, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла летом 2018 года, лидеры двух стран подписали декларацию, согласно которой КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Второй саммит, на котором планировалось разработать конкретные шаги для достижения поставленных целей, завершился без подписания каких-либо официальных документов.