Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Экс-министр юстиции Украины сообщила о попытке свержения Зеленского

Президента Владимира Зеленского пытаются свергнуть, сообщила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Лукаш, некоторые политические силы пытаются лишить украинского лидера власти, используя в качестве повода разведение сил в Донбассе. Бывший министр заявила, что этот процесс можно выставить в качестве капитуляции Киева, отметив, что у украинского лидера нет силовиков. Лукаш также сообщила, что политическая ситуация в стране превратилась в «череду постоянных скандалов».

В начале октября этого года трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в населенных пунктах Золотое и Петровское. 31 октября Зеленский анонсировал разведение сил вдоль линии соприкосновения в районе Петровского 4 ноября. Главным условием он назвал семидневную «тишину» в этом районе. Позже в Минобороны Украины сообщили, что дату разведения пересмотрят из-за произошедших 30 октября обстрелов.