Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Политика ,  
0 
В Раде не увидели прогресса по закону об особом статусе Донбасса

Верховная рада Украины не разрабатывает новый закон об особом статусе Донбасса, заявила депутат и глава комитета по вопросам интеграции с Евросоюзом Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью газете «Сегодня».

Закон об особом статусе территории парламент Украины принял в 2014 году, но тогда не ввел его в действие. Нынешний закон истекает в конце этого года. Депутат напомнила, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил о принятии «формулы Штайнмайера» 1 октября и тогда же заявил, что новый законопроект разработает Верховная рада с привлечение заинтересованных сторон. «Прошел месяц. Ни стейкхолдеров, ни вовлеченности, ни дискуссии в парламенте об этом, ни некоей рабочей группы, ни инициирования рассмотрения той же Временной следственной комиссией, которую по инициативе фракций ЕС и «Голос» создали в парламенте», — заявила Климпуш-Цинцадзе. Она предположила, что Зеленский и его офис в конце декабря предложат в парламенте свою версию закона. «Ну и, видно, они рассчитывают, что монобольшинство без обсуждений его примет», — заявила депутат.

В начале октября в Минске Украина и делегации ОБСЕ, России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали «формулу Штайнмайера», устанавливающую порядок проведения выборов в Донбассе и введение особого статуса территории. Документ предусматривает и разведение сил на линии соприкосновения, которое началось 29 октября. Отвод войск назывался одним из условий проведения встречи лидеров стран «нормандской четверки» (с участием России, Украины, Франции и Германии).