Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Верховный лидер Ирана заявил об ослабших за 40 лет США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил, что его страна делала все возможное, чтобы противостоять США, и за четыре десятилетия после исламской революции 1979 года Тегеран «во многих случаях смог загнать в угол и ослабить» Вашингтон. Выдержки из речи опубликованы на официальном сайте.

По словам Хаменеи, агрессия США в отношении Ирана с годами только «становилась все более дикой и вопиющей». Из речи Хаменеи следует, что с 1979 года США предприняли все известные им «враждебные действия против иранского народа, включая перевороты, этнические провокации, разжигание сепаратизма, санкции».

«Запрет на переговоры основан на твердой логике. Он блокирует проникновение врага, показывает миру величие Исламской Республики и уничтожает ложное величие США в глазах всего мира. Некоторые думают, что переговоры решат проблемы. Это на сто процентов неправильно», — объяснил Хаменеи позицию отказа от любых переговоров, высказанную им ранее.

Отношения Вашингтона и Тегерана обострились после решения США восстановить действие санкций в ноябре 2018 года. До этого США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном, который предполагал, что Тегеран ограничит свою ядерную программу в обмен на отказ стран — участниц соглашения от санкций против него.

В мае, реагируя на действия США, иранские власти также заявили о частичном отказе соблюдать условия ядерного соглашения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК