Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Главный кардиолог Москвы ответила на данные об опасном аномальном тепле

Метеочувствительность научно не доказана, до сих пор не удалось найти четкой связи между перепадами атмосферного давления и клиническими проявлениями, заявила РБК главный кардиолог Москвы Елена Васильева. Так она прокомментировала появившиеся ранее в СМИ сообщения об опасности, ожидающей жителей столицы из-за аномального тепла, которое спрогнозировали синоптики на следующей неделе.

По словам Васильевой, есть люди, которые отмечают связь между изменением погоды и своим самочувствием, однако их не так много. «Как правило, это люди, которые уже имеют кардиологические проблемы и проблемы с сосудами, да и среди них таких не более 20%. Еще очень важен элемент ожидания, психологический момент, когда люди ждут изменения погоды и ощущают то изменение артериального давления, которое они в других обстоятельствах и не почувствовали бы», — отметила кардиолог. Она добавила, что обычно и в нормальном состоянии артериальное давление в течение дня колеблется в зависимости от физической нагрузки или эмоций, что в небольшом диапазоне не является патологией. «При повышении же артериального давления утром в покое надо посоветоваться с врачом», — отметила Васильева.

Синоптики пообещали москвичам «аномальное тепло» 5 ноября
Общество

Ранее врач-терапевт Виктор Лившин заявил в интервью газете «Вечерняя Москва», что аномальное ноябрьское тепло отразится на самочувствии жителей центральной части страны. Так, из-за перепада атмосферного давления жители региона могут почувствовать общее недомогание, головные боли, тяжесть в ногах и небольшие изменения зрения. В группе риска, по словам врача, находятся люди, страдающие хроническими заболеваниями и ведущие малоподвижный образ жизни, а также «вегетатики» и диабетики.

Как сообщили синоптики, из-за аномального субтропического тепла с Балканского полуострова метеорологическая зима в столичном регионе перенесется на вторую половину ноября. Наиболее высокая температура ожидается во вторник, 5 ноября: столбик термометра поднимется до 8–13 градусов тепла днем и до плюс 5–10 градусов ночью.