Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Общество ,  
0 
Главный кардиолог Москвы ответила на данные об опасном аномальном тепле

Метеочувствительность научно не доказана, до сих пор не удалось найти четкой связи между перепадами атмосферного давления и клиническими проявлениями, заявила РБК главный кардиолог Москвы Елена Васильева. Так она прокомментировала появившиеся ранее в СМИ сообщения об опасности, ожидающей жителей столицы из-за аномального тепла, которое спрогнозировали синоптики на следующей неделе.

По словам Васильевой, есть люди, которые отмечают связь между изменением погоды и своим самочувствием, однако их не так много. «Как правило, это люди, которые уже имеют кардиологические проблемы и проблемы с сосудами, да и среди них таких не более 20%. Еще очень важен элемент ожидания, психологический момент, когда люди ждут изменения погоды и ощущают то изменение артериального давления, которое они в других обстоятельствах и не почувствовали бы», — отметила кардиолог. Она добавила, что обычно и в нормальном состоянии артериальное давление в течение дня колеблется в зависимости от физической нагрузки или эмоций, что в небольшом диапазоне не является патологией. «При повышении же артериального давления утром в покое надо посоветоваться с врачом», — отметила Васильева.

Общество
Синоптики пообещали москвичам «аномальное тепло» 5 ноября

Ранее врач-терапевт Виктор Лившин заявил в интервью газете «Вечерняя Москва», что аномальное ноябрьское тепло отразится на самочувствии жителей центральной части страны. Так, из-за перепада атмосферного давления жители региона могут почувствовать общее недомогание, головные боли, тяжесть в ногах и небольшие изменения зрения. В группе риска, по словам врача, находятся люди, страдающие хроническими заболеваниями и ведущие малоподвижный образ жизни, а также «вегетатики» и диабетики.

Как сообщили синоптики, из-за аномального субтропического тепла с Балканского полуострова метеорологическая зима в столичном регионе перенесется на вторую половину ноября. Наиболее высокая температура ожидается во вторник, 5 ноября: столбик термометра поднимется до 8–13 градусов тепла днем и до плюс 5–10 градусов ночью.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК