Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Захарова обвинила NYT в «подлоге» из-за статьи об американском атташе

Материал газеты The New York Times о задержанном в Москве самолете с заболевшим американским атташе — это «скандал», «подлог в чистом виде» и «фейк». Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Речь идет о статье NYT, в которой утверждалось, что в августе российские должностные лица «без видимой причины» задержали вылет из Москвы самолета, который должен был доставить в Германию заболевшего американского военного атташе (срочная госпитализация ему не требовалась). В материале издание также приводило цитаты из комментария по теме российского МИДа, который, как следовало из текста, заявил, что задержка длилась 20 минут.

Политика
NYT узнала о задержании в Москве самолета с американским атташе

Захарова опубликовала комментарий МИД целиком, который, по ее словам, был направлен газете за две недели до публикации статьи. В нем говорится, что изначально рейс на час перенес частный авиаперевозчик, а затем при посадке возникла задержка на 20 минут. Тем не менее, утверждается в комментарии, вылет в итоге состоялся раньше запланированного срока: «Взлет осуществлен на пять минут раньше времени, указанного в заявке».

По мнению Захаровой, американская газета «исказила материалы первоисточника» и опубликовала «фейк». «Подобный материал — это скандал. Подлог в чистом виде», — заключила она.