Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
Общество ,  
0 
Кузнецова сообщила об обнаружении четырех российских детей в Ираке

В приюте в столице Ирака Багдаде обнаружили еще четырех российских детей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анну Кузнецову.

Как сообщила детский омбудсмен, детей обнаружили представители МИД России, сейчас им оформляют документы. По словам Кузнецовой, в случае если документы не будут готовы до нормализации ситуации в Багдаде, где сейчас проходят протесты, детей вывезут в Россию гражданским рейсом.

По данным агентства, сейчас готовы документы 32 находящихся в Ираке детей, чьи матери остаются в тюрьме из-за участия в террористических организациях.

Детский омбудсмен также сообщила, что некоторые иностранцы выразили желание получить российское гражданство, чтобы их детей тоже вывезли из Ирака в Россию, где их смогут взять под опеку родственники.

Вопросами возвращения детей, оказавшихся в зоне боевых действий, занимается межведомственная комиссия, сопредседателем которой является Кузнецова. В октябре в комиссии сообщили о планах вернуть из Ирака еще 30 российских детей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК