Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09
Политика ,  
0 

В МИД России сообщили о планах вернуть из Ирака 30 российских детей

В целевой рабочей группе по реализации мер по возвращению российских детей из зон боевых действий в Сирии и Ираке заявили о планах в ближайшее время вернуть из Ирака еще 30 российских детей. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«В ближайшее время планируется вернуть на Родину оставшихся 30 детей», — говорится в тексте сообщения по результатам заседания рабочей группы под председательством уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой и спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова. По данным МИДа, ранее в рамках трех гуманитарных миссий из Ирака удалось вывезти 90 несовершеннолетних детей россиян.

Рабочая группа также рассмотрела необходимые меры по репатриации российских детей из Сирии.

7 сентября в Москву на специальном борте Минобороны прибыла первая группа детей российских граждан, воевавших в Сирии на стороне боевиков. По словам Кузнецовой, группа российских специалистов в Сирии проводит забор ДНК, необходимый для идентификации детей россиян.