Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Экономика ,  
0 

Орешкин оценил будущее торговой сделки США и Китая

Торговая сделка между США и Китаем стабилизирует ситуацию в мировой экономике на ближайшее время. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает ТАСС.

«Заключение соглашения на ближайшее время, на ближайший квартал, год, может быть, два ситуацию стабилизирует», — сказал он.

По его словам, мировой экономике уже нанесли непоправимый ущерб, поэтому экономические агенты закладывают возможный негативный сценарий в свои ожидания. Орешкин высказал мнение, что эскалации конфликта до выборов в США не будет. Министр добавил, что рано или поздно противоречия между системами двух стран выйдут на поверхность.

Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем
Политика
Дональд Трамп

Накануне торгпредство США и Минфин Китая добились прогресса по некоторым вопросам, касающимся заключения временного торгового соглашения. Reuters со ссылкой на источники сообщал, что Пекин планировал попросить Вашингтон отказаться от введения новых тарифов на китайские товары на сумму $156 млрд с 15 декабря и отменить уже наложенные пошлины в размере 15% на товары стоимостью $125 млрд.

Американский лидер Дональд Трамп уже согласился отменить повышение пошлин, введенное с 15 октября на китайские товары на $250 млрд. Он обещал заключить первую фазу торгового соглашения, которая охватывает 60% от сделки. Трамп отмечал, что стороны ищут новую площадку, так как саммит АТЭС в Чили, где планировали подписать соглашение, отменили.