Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42
Общество ,  
0 

СМИ показали видео с поврежденным от взрыва газа танкером в порту Находки

Издание VL.ru опубликовало видео с танкером «Залив Америка», на котором взорвался газ, в порту Находки в Приморском крае. Ролик разместили на YouTube-канале портала.

На кадрах видно, как с палубы танкера идет дым. Рядом находятся два буксира.

Издание также показало второе видео, на котором показана буксировка танкера «Залив Америка».

На судне, принадлежащем компании «Наяда», произошел взрыв газа. К танкеру направили два спасательных буксира. Первоначально сообщалось о двух погибших и одном пропавшем без вести. Затем в Росморречфлоте ТАСС подтвердили гибель третьего члена экипажа. Представитель компании «Наяда» добавил агентству, что танкер доберется до порта своим ходом.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Дальневосточная транспортная прокуратура также начала проверку. В ведомстве отметили, что разлив нефтепродуктов не произошел.