Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
СК завел дело после гибели людей из-за взрыва на танкере в Находке
В результате инцидента в Приморском крае погибли три человека
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за взрыва газа на танкере «Залив Америка». Об этом сообщается на сайте Дальневосточного управления СК.

По данным следствия, «хлопок газовоздушной смеси» произошел утром в субботу, 2 ноября, на судне в заливе Находка возле мыса Астафьева. В результате инцидента погибли два человека. Позже в Росморречфлоте агентству ТАСС подтвердили гибель и третьего члена экипажа, который ранее считался пропавшим без вести.

Дело заведено по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Свою проверку также организовала Дальневосточная транспортная прокуратура. По ее данным, разлива нефтепродуктов допущено не было.

Общество
Два человека погибли в результате взрыва газа на танкере в Находке

ТАСС со ссылкой на аварийно-спасательное подразделение порта уточнял, что всего на танкере находились девять членов экипажа. По данным «Пятого канала», ЧП произошло около 01:20 по московскому времени. Как сообщил телеканал, груза на танкере не было.

Представитель компании «Наяда», владеющей судном, заявил ТАСС, что танкер на плаву и доберется до порта Находка своим ходом. «Сейчас решается вопрос, до какого причала находкинского порта оно дойдет, чтобы определить причину, оценить ущерб и определиться с дальнейшей работой», — пояснил он. В компании добавили, что все члены экипажа были застрахованы и что танкер находился в Находке в ожидании погрузки. Танкер был построен в 2011 году в Дании, «Наяда» получила контроль над ним в 2011 году, заключили в компании.