Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36
Общество ,  
0 

Пассажир SSJ100 с отказавшим двигателем описал момент посадки в Тюмени

Пассажир лайнера SSJ100, экстренно севшего в тюменском аэропорту из-за отказа двигателя, рассказал ТАСС о том, как сработал экипаж самолета во время ЧП.

По словам Андрея Макарова, ставшего очевидцем возникновения аварийной ситуации, при посадке стюардессы и пилот инструктировали всех пассажиров. «Все реагировали спокойно», — подчеркнул он.

Макаров добавил, что при разгоне и отрыве самолета от взлетной полосы сразу же почувствовались толчки, которые повторялись несколько раз. Затем пассажиры поняли, что воздушное судно перестало набирать высоту. «Командир сказал, что мы вырабатываем топливо и возвращаемся в Рощино. Языков пламени мы не видели», — добавил очевидец.

В пятницу, 1 ноября, Sukhoi Superjet 100 компании «Ямал», направлявшийся из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку из-за поломки левого двигателя. В авиакомпании заявили, что в турбину самолета залетела птица. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал. Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту.