Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Пассажир SSJ100 с отказавшим двигателем описал момент посадки в Тюмени

Пассажир лайнера SSJ100, экстренно севшего в тюменском аэропорту из-за отказа двигателя, рассказал ТАСС о том, как сработал экипаж самолета во время ЧП.

По словам Андрея Макарова, ставшего очевидцем возникновения аварийной ситуации, при посадке стюардессы и пилот инструктировали всех пассажиров. «Все реагировали спокойно», — подчеркнул он.

Макаров добавил, что при разгоне и отрыве самолета от взлетной полосы сразу же почувствовались толчки, которые повторялись несколько раз. Затем пассажиры поняли, что воздушное судно перестало набирать высоту. «Командир сказал, что мы вырабатываем топливо и возвращаемся в Рощино. Языков пламени мы не видели», — добавил очевидец.

В пятницу, 1 ноября, Sukhoi Superjet 100 компании «Ямал», направлявшийся из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку из-за поломки левого двигателя. В авиакомпании заявили, что в турбину самолета залетела птица. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал. Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту.