Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По лайкам вычислю: как найти кандидата через Instagram Pro, 15:01 Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20
Политика ,  
0 
В Совфеде отреагировали на призыв НАТО передать полуостров Украине

Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич заявил, что комиссия НАТО — Украина ничего не добьется заявлением, призывающим Россию вернуть Крым под контроль украинской стороны. Об этом он сообщил РБК.

«Они ничего не добьются этими вещами — это раз», — сказал он.

Сенатор пояснил, что такие заявления носят внутренний характер. По его мнению, в США продолжают кампанию по «разжиганию русофобии и дальнейшему использованию русской карты во всех делах». Эти действия направлены против президента США, уточнил он.

Клинцевич также отметил, что «каждый понимает, что Крым никогда не вернется в Украину». По его словам, полуостров «был, есть и будет русским». Он сказал, что Украину и США беспокоят военные возможности России, так как «тот, кто владеет полуостровом, — владеет Черным морем».

Клинцевич также напомнил об обещании НАТО не взаимодействовать с Россией «как раньше», пока Крым не вернется Украине. Он отметил, что расценивает это заявление как реальную угрозу. Клинцевич заметил, что генеральный секретарь НАТО — не военный человек, а «истинную ценность» войны и мира понимают только военные. Политики последствия своих слов не осознают, считает он.

Политика
НАТО исключило ведение дел с Россией «как обычно» до возвращения Крыма

Обращение с призывом к России вернуть Крым под контроль Украины было изложено в заявлении Комиссии НАТО — Украина, опубликованном ранее 31 октября.

Комментируя документ, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов отметил, что «Крым — российский, и это уже навсегда». По словам депутата Государственного совета республики Николая Юревича, на полуострове активно развивается народная дипломатия и в будущем обязательно произойдет его объединение с «украинскими людьми, с народом, со славянскими людьми».