Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
СМИ сообщили кодовое обозначение НАТО для Су-57

НАТО присвоила российскому истребителю Су-57 кодовое обозначение Felon («уголовник»), сообщает журнал Scramble Magazine на своей странице в Facebook.

Издание отмечает, что во время разработки истребитель имел кодовое обозначение Frazor, однако с начала серийного производства оно было изменено на Felon.

Су-57 был разработан Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» и обладает малой заметностью. В Минобороны заявляли, что самолет оснащен новейшими средствами поражения и по своим характеристикам превосходит западные аналоги.

Серийное производство истребителей пятого поколения началось в 2019 году. Годом ранее Су-57 проходили испытание в Сирии. Минобороны заключило госконтракты на поставку 76 таких самолетов до 2028 года. Россия рассматривает возможность поставки Су-57 в Турцию. Их приобретением также заинтересовалась Мьянма.