Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Общество ,  
0 
Суд отпустил из СИЗО общавшегося с «архангельским террористом» подростка

Мосгорсуд отклонил ходатайство Следственного комитета о продлении срока ареста Кириллу Кузьминкину, задержанному в 2018 году по обвинению в изготовлении самодельного взрывного устройства. Суд освободил его в зале суда и изменил меру пресечения на домашний арест до 30 января 2020 года, сообщил РБК адвокат Кузьминкина Сергей Ашанин.

«Меру пресечения в виде содержания под стражей изменили на домашний арест на тот же период, на который следователь просил продлить [срок содержания под стражей]. У него 2 ноября истекал предельный срок — 12 месяцев содержания под стражей. Прокурор просил два месяца вместо трех, которые просил следователь», — рассказал защитник.

Подростка из Москвы задержали 2 ноября 2018 года, при обыске в его квартире нашли самодельную бомбу. Против Кузьминкина возбудили дела по ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). По данным следствия, школьник общался со студентом из Архангельска, устроившим 31 октября самоподрыв в здании УФСБ. СК не нашел доказательств того, что подросток действовал в составе группы.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК