Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 22:05 Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34
Политика ,  
0 
В Кремле оценили решение ВС об использовании декларации в уголовных делах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле удовлетворены решением Верховного суда об «абсолютном запрете» использования добровольно поданных деклараций в уголовных делах. Его слова передает корреспондент РБК.

«Самое главное — это законодательные гарантии, те гарантии, которые прописаны в законе», — отметил Песков.

Говоря о доверии к правоохранительным органам, пресс-секретарь отметил, что тема находится на повестке дня. «Эта тема на повестке дня. Это вопрос, который не решается в одночасье», — пояснил он.

Общество
ВС запретил применять декларации об амнистии капиталов в уголовных делах

Ранее 30 октября Верховный суд разъяснил законодательство о декларациях имущества. Суд указал, что информация из деклараций является налоговой тайной и «доступ к ним обеспечивают исключительно налоговые органы». «Иные государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к таким сведениям и документам, в том числе и на основании судебного решения», — говорится в документе.

Кроме того, законом предусмотрена «специальная гарантия в виде освобождения от уголовной ответственности» по налоговым преступлениям для лиц, которые добровольно подали такую декларацию.

Ранее сотрудники ФСБ принудительно изъяли у Федеральной налоговой службы декларацию об иностранных компаниях и зарубежных счетах Валерия Израйлита, совладельца порта Усть-Луга, которого обвиняли в хищениях при строительстве порта на сумму более 202 млн руб. Сведения из декларации стали основой уголовного дела против бизнесмена. ВС не выявил нарушений в действиях ФСБ, но впоследствии решение отменили по жалобе Израйлита.