Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Политика ,  
0 
Истребители Японии поднимались 135 раз за полгода из-за самолетов России

За последние полгода японские истребители 135 раз поднимались в воздух из-за российских военных самолетов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на доклад Объединенного комитета начальника штабов Минобороны Японии.

Отмечается, что число вылетов уменьшилось на 76 по сравнению с прошлым годом. Как указано в документе, с 1 апреля по 30 сентября японские истребители поднимались по тревоге 470 раз. В 71% случаев причиной становилась китайская авиация, в 29% — российская. 

22 октября Министерство обороны России сообщило, что стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС провели плановый полет над нейтральными водами Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.

Объединенный комитет начальника штабов Южной Кореи заявил, что шесть российских военных бортов — самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, три истребителя Су-27 и два бомбардировщика Ту-95 вошли в зону действия ПВО страны. При этом Сеул отметил, что они не нарушали воздушного пространства Южной Кореи.