Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО

В Сеуле признали, что нарушений воздушного пространства со стороны шести российских самолетов не было
Истребители Су-27
Истребители Су-27 (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Несколько российских военных самолетов 22 октября вошли в зону действия системы ПВО Южной Кореи (KADIZ), говорится в сообщении объединенного комитета начальников штабов этой страны.

В общей сложности южнокорейские ПВО зафиксировали шесть самолетов, которые пролетали рядом с Корейским полуостровом в течение дня. Речь идет о самолете дальнего радиолокационного обнаружения А-50, трех истребителях Су-27 и двух бомбардировщиках Ту-95.

В Сеуле заявляют, что некоторые из них направлялись в сторону Японии, а затем проследовали в обратном направлении.

Южнокорейские военные указывают, что ни один самолет ВКС России не входил в воздушное пространство страны (зона KADIZ выходит за его пределы и необходима для раннего предупреждения воздушного нападения). Тем не менее навстречу А-50 были подняты в воздух десять истребителей F-15 и KF-16, которые предупредили российского пилота о недопустимости нарушения границы, сообщает агентство Yonhap.

23 июля самолет А-50 ВКС России входил в воздушное пространство Южной Кореи и повернул назад после предупредительных выстрелов со стороны поднятых истребителей.

Yonhap указывает, что в зоне KADIZ в этом году появлялись не только российские, но и китайские военные самолеты.