Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Политика ,  
0 
Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО
В Сеуле признали, что нарушений воздушного пространства со стороны шести российских самолетов не было
Истребители Су-27 (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Несколько российских военных самолетов 22 октября вошли в зону действия системы ПВО Южной Кореи (KADIZ), говорится в сообщении объединенного комитета начальников штабов этой страны.

В общей сложности южнокорейские ПВО зафиксировали шесть самолетов, которые пролетали рядом с Корейским полуостровом в течение дня. Речь идет о самолете дальнего радиолокационного обнаружения А-50, трех истребителях Су-27 и двух бомбардировщиках Ту-95.

В Сеуле заявляют, что некоторые из них направлялись в сторону Японии, а затем проследовали в обратном направлении.

Южнокорейские военные указывают, что ни один самолет ВКС России не входил в воздушное пространство страны (зона KADIZ выходит за его пределы и необходима для раннего предупреждения воздушного нападения). Тем не менее навстречу А-50 были подняты в воздух десять истребителей F-15 и KF-16, которые предупредили российского пилота о недопустимости нарушения границы, сообщает агентство Yonhap.

23 июля самолет А-50 ВКС России входил в воздушное пространство Южной Кореи и повернул назад после предупредительных выстрелов со стороны поднятых истребителей.

Yonhap указывает, что в зоне KADIZ в этом году появлялись не только российские, но и китайские военные самолеты.