Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Песков назвал условие для успешных договоренностей про газ с Украиной
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что договоренности о прямых поставках газа на Украину и его транзите возможны только после исключения из повестки всех судебных претензий, передает корреспондент РБК.

В ответ на вопрос по поводу вчерашних трехсторонних консультаций и условий для возобновления поставок газа Песков заявил: «Вчера позиция Россия была изложена. Судебные претензии не должны быть на повестке дня, если мы говорим о достижении договоренностей».

28 октября в Брюсселе прошли третьи за 2019 год трехсторонние консультации, посвященные транзиту газа, с участием представителей России, Украины и ЕС: министра энергетики Александра Новака, главы «Газпрома» Алексея Миллера, зампредседателя ЕК по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича, министра энергетики и окружающей среды Украины Алексея Оржеля и главы «Нафтагаза» Андрея Коболева.

По словам Новака, российская сторона сделала пакетное предложение Киеву и увидела готовность сторон к решению взаимных проблем. В том числе речь идет о мировом соглашении в судебном споре, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд за недопоставку газа.

Срок текущего контракта на поставки российского газа в Европу через Украину истекает 31 декабря.