Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50 Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45
Политика ,  
0 

Песков назвал условие для успешных договоренностей про газ с Украиной

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что договоренности о прямых поставках газа на Украину и его транзите возможны только после исключения из повестки всех судебных претензий, передает корреспондент РБК.

В ответ на вопрос по поводу вчерашних трехсторонних консультаций и условий для возобновления поставок газа Песков заявил: «Вчера позиция Россия была изложена. Судебные претензии не должны быть на повестке дня, если мы говорим о достижении договоренностей».

28 октября в Брюсселе прошли третьи за 2019 год трехсторонние консультации, посвященные транзиту газа, с участием представителей России, Украины и ЕС: министра энергетики Александра Новака, главы «Газпрома» Алексея Миллера, зампредседателя ЕК по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича, министра энергетики и окружающей среды Украины Алексея Оржеля и главы «Нафтагаза» Андрея Коболева.

По словам Новака, российская сторона сделала пакетное предложение Киеву и увидела готовность сторон к решению взаимных проблем. В том числе речь идет о мировом соглашении в судебном споре, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд за недопоставку газа.

Срок текущего контракта на поставки российского газа в Европу через Украину истекает 31 декабря.