Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Политика ,  
0 
Палата общин вновь отвергла предложение Джонсона о досрочных выборах

Палата общин британского парламента не поддержала предложение провести досрочные выборы. С такой инициативой премьер-министр Борис Джонсон выступил из-за разногласий с парламентариями о сроках выхода Великобритании из Европейского союза.

За соответствующую инициативу выступили 299 депутатов (из 650), против — 70. Однако, в соответствии с британскими законами, чтобы провести досрочные выборы, правительство должно получить поддержку двух третей палаты общин (434 депутата).

Политика
Джонсон согласился перенести Brexit на три месяца

Джонсон уже дважды пытался добиться проведения выборов — 4 и 9 сентября. Обе попытки закончились безрезультатно.

Изначально планировалась, что Британия выйдет из ЕС в марте 2019 года, однако из-за разногласий между правительством и парламентом об условиях Brexit сроки перенесли на конец октября, а премьером вместо Терезы Мэй стал Джонсон, настаивавший на том, что выход из ЕС должен произойти не позже 31 октября.

В середине октября парламент Великобритании принял поправку, обязывающую премьера просить ЕС о новой отсрочке — до 31 января 2020 года. Эти сроки уже одобрены Брюсселем и Лондоном. Джонсон же считает, что в случае отсрочки необходимы досрочные выборы, чтобы «дать избирателям возможность разрешить ситуацию как можно скорее».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК