Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Общество ,  
0 
В Совфеде предложили варианты наказания за пропаганду наркотиков в Сети

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал идею введения уголовной ответственности за пропаганду наркотиков и склонение к их употреблению в интернете. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в РБК.

«Учитывая высокую общественную опасность противоправных деяний, совершенных с использованием сети «Интернет», ответственность за них должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета», — сказал он.

По его словам, анонимность в Сети является «катализирующим фактором» для противоправных действий, в том числе для пропаганды наркотиков. Клишас добавил, что в интернете распространяют информацию о том, что новые и потенциально опасные психоактивные вещества не являются наркотиками, после чего появляются сообщения об их продаже.

Общество
Путин потребовал ввести наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Сенатор отметил, что наказание за склонение к потреблению наркотиков предусмотрено статьей 230 УК России (склонение к потреблению наркотических средств). По его словам, учитывая то, что в интернете целевой аудиторией преступлений является неопределенный круг лиц, можно предложить наказание, аналогичное ч. 2 ст. 230 УК. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Клишас добавил, что если преступление повлечет тяжкие последствия, то можно увеличить срок лишения свободы, который в этом случае составит от десяти до 15 лет.

Помимо этого в России действует ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств), которая предусматривает наказание за пропаганду наркотиков.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в УК об ответственности за пропаганду наркотиков в интернете и либо к склонению их потребления.