Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Общество ,  
0 

Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках

Роскомандзор потребовал от редакции портала «Медуза» удалить с сайта запрещенную информацию, содержащуюся в названиях разделов одной из статей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Эксперты МВД России установили, что названия подразделов опубликованной 8 августа статьи «сформулированы таким образом, что формируют у целевой аудитории положительное отношение к наркотикам», — говорится в сообщении ведомства.

В статье описывались «основные мифы» об употреблении наркотиков. Статья внесена в Единый реестр запрещенной информации. В настоящий момент материал недоступен для прочтения, при попытке перейти по ссылке открывается объявление: «Закрыто в России. Кажется, вы находитесь в России — и поэтому не можете увидеть этот материал. Вероятно, закрыть к нему доступ потребовал российский суд или Роскомнадзор». У «Медузы» есть сутки на то, чтобы выполнить требование ведомства.

«Конечно, мы не согласны, но, конечно, мы подчинимся. Мы — законопослушные граждане. Уже сейчас мы занимаемся удалением и пришлем в Роскомнадзор и информационное письмо, и скриншот того, как выглядит эта заметка», — сообщила РБК генеральный директор интернет-издания «Медуза» Галина Тимченко.

Роскомнадзор объяснил блокировку статьи через три года после публикации
Общество

16 августа в Роскомнадзоре сообщили, что Google проигнорировал три уведомления ведомства с требованиями удалить видео в YouTube, в котором оскорбляют российские государственные символы.