Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору тыквы

Роскачество подготовило рекомендации по выбору самой качественной тыквы к столу. Информация об этом поступила в распоряжение РБК.

Эксперты в области овощеводства советуют выбирать на прилавках магазинов зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком. Размер и цвет на качество продукта существенного влияния не оказывают.

Для приготовления овощного рагу или запекания рекомендуется приобретать крупноплодную тыкву, которая содержит большое количество сахаров и каротина и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении.

Роскачество нашло опасные микроорганизмы и плесень в ромашковом чае
Общество

Для супов и пюре больше подойдет твердокорая тыква, считают эксперты. Она не отличается большими размерами, однако имеет волокнистую мякоть и самые вкусные семена.

Самую сладкую из всех сортов тыкв — мускатную — овощеводы советуют использовать в приготовлении десертов.

Роскачество предупреждает, что некоторые виды тыкв могут оставлять горький привкус, что может быть связанно с условиями их выращивания. Несмотря на это, такие тыквы обладают полезными противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Ранее Роскачество разработало советы по выбору томатного сока. Эксперты рекомендуют обращать внимание, прежде всего, на маркировку этикетки, которая может многое рассказать об особенностях продукта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"