Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

СМИ показали возможное видео операции по уничтожению лидера ИГ

На записи не видно ни спецназовцев, ни самого главаря террористов. Ранее об уничтожении аль-Багдади сообщили источники издания Newsweek

Телеканал CNN продемонстрировал в своем эфире видеозапись, якобы сделанную в районе спецоперации по уничтожению главаря «Исламского государства» (запрещенной в России организации) Абу Бакра аль-Багдади.

На записи, сделанной ночью, вдалеке видны взрывы, слышны крики и отдельные выстрелы.

Это видео также показал голландский канал BNO News, который занимается предоставлением видеозаписей известным новостным агентствам. В настоящее время BNP News сотрудничает с MSNBC.

Ранее такую же запись выложил в своей социальной сети Мухаммед Рашид, называющий себя независимым сирийским журналистом. У самого Рашида запись названа «Налет неизвестных военных самолетов на деревни в провинции Идлиб».

Смерть аль-Багдади ранее подтвердили спецслужбы Ирака. По словам их представителей, именно иракской разведке удалось обнаружить местопребывание террориста в одном из населенных пунктов в провинции Идлиб. О своем участии в операции заявили также представители курдских «Сирийских демократических сил».

В США сообщили об операции по уничтожению главаря ИГ
Политика

Официально в США смерть аль-Багдади не подтверждали. Президент Дональд Трамп у себя в Twitter написал, что «случилось кое-что важное», а пресс-служба Белого дома пообещала выступление президента, не уточнив темы послания.

По данным CNN, задержка с объявлением связана с тем, что специалисты проводят тесты ДНК, чтобы окончательно увериться в том, что убили именно аль-Багдади.