Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Общество ,  
0 

СМИ показали возможное видео операции по уничтожению лидера ИГ

На записи не видно ни спецназовцев, ни самого главаря террористов. Ранее об уничтожении аль-Багдади сообщили источники издания Newsweek

Телеканал CNN продемонстрировал в своем эфире видеозапись, якобы сделанную в районе спецоперации по уничтожению главаря «Исламского государства» (запрещенной в России организации) Абу Бакра аль-Багдади.

На записи, сделанной ночью, вдалеке видны взрывы, слышны крики и отдельные выстрелы.

Это видео также показал голландский канал BNO News, который занимается предоставлением видеозаписей известным новостным агентствам. В настоящее время BNP News сотрудничает с MSNBC.

Ранее такую же запись выложил в своей социальной сети Мухаммед Рашид, называющий себя независимым сирийским журналистом. У самого Рашида запись названа «Налет неизвестных военных самолетов на деревни в провинции Идлиб».

Смерть аль-Багдади ранее подтвердили спецслужбы Ирака. По словам их представителей, именно иракской разведке удалось обнаружить местопребывание террориста в одном из населенных пунктов в провинции Идлиб. О своем участии в операции заявили также представители курдских «Сирийских демократических сил».

В США сообщили об операции по уничтожению главаря ИГ
Политика
Фото:Uncredited / AP

Официально в США смерть аль-Багдади не подтверждали. Президент Дональд Трамп у себя в Twitter написал, что «случилось кое-что важное», а пресс-служба Белого дома пообещала выступление президента, не уточнив темы послания.

По данным CNN, задержка с объявлением связана с тем, что специалисты проводят тесты ДНК, чтобы окончательно увериться в том, что убили именно аль-Багдади.