Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 Как использовать критическое мышление в информационном потоке Экономика образования, 13:15  В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11
Политика ,  
0 

Споривший с Зеленским «самозванец» отказался выполнять просьбу президента

Ветеран добровольческого батальона «Азов», с которым накануне общался в поселке Золотое президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что вместе с другими активистами не покинет Донбасс. Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на Telegram-канал «Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї», некий доброволец Денис с позывным Янтарь после беседы заявил, что прибывшие в Золотое добровольцы будут оставаться там до тех пор, пока власти не откажутся от разведения сил, предусмотренного «формулой Штайнмайера».

По его словам, Зеленский пришел на разговор, потому что «просто хотел пообщаться с ветеранами АТО, которые сейчас находятся вблизи линии соприкосновения». Во время встречи добровольцы задали ему вопрос, будет ли он встречаться с участниками акций против разведения сил в Донбассе.

В ответ Зеленский потребовал от добровольцев: «Вы оружие отведите». Также он попросил «не переводить стрелки» на акции в Киеве, напомнив: «Я президент этой страны».

Накануне президент Украины поговорил с вооруженными людьми, которые поселились в одном из частных домов в поселке на линии соприкосновения. Сам Зеленский признал, что некоторые разговоры получились «эмоциональными», пообещав при этом, что продолжит «работать для завершения войны».

Официально украинские военные заявляют, что вооруженные люди, с которыми общался Зеленский, являются самозванцами и находятся в Золотом нелегально.

1 октября представители трехсторонней контактной группы в Минске подписали «формулу Штайнмайера», которая описывает порядок проведения выборов в Донбассе. Кроме того, стороны договорились провести разведение сил в Золотом и Петровском, что должно стать ключевым условием для организации саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия). Однако до сих пор выполнить его не удалось, в том числе из-за протестов националистов.