Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Общество ,  
0 

Военные сочли самозванцами общавшихся с Зеленским в Донбассе добровольцев

Согласно сообщению штаба Операции объединенных сил, Зеленский общался в Донбассе с людьми, которые «жили в частном доме и представились добровольцами»
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе (Фото: Reuters)

Люди в военной форме, с которыми в Золотом разговаривал президент Украины Владимир Зеленский, не являются представителями вооруженных сил или каких-либо силовых ведомств. Об этом говорится в сообщении штаба Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

«Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины», — заявили в ООС. Там добавили, что «добровольцы» находились в Золотом нелегально, и потребовали дать этому «надлежащую правовую оценку».

Зеленский приехал в Донбасс и поспорил с добровольцами
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский на своей странице в Facebook написал, что во время визита в Золотое местные жители указали ему на частный дом, где находились вооруженные люди. «Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными», — отметил он.

Ранее 26 октября Telegram-канал «Последний блокпост #Нет капитуляции» (УНИАН назвал его одним из Telegram-каналов Нацкорпуса) опубликовал несколько видео, снятых во время визита Зеленского на линию разграничения в Донбассе. На одном из них президент Украины на повышенных тонах разговаривает с человеком в военной форме, который представился добровольцем.

Зеленского, в частности, возмутил вопрос о том, будет ли он встречаться с участниками акций «Нет капитуляции» (митинги прошли в начале октября и были направлены против реализации подписанной Киевом «формулы Штайнмайера»). «Вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки [на акции] <...> Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то», — отметил он.